Pasta alla Puttanesca

11 06 2009

Heute gibt es Nudeln nach Hurenart. Kommt aus dem süditalienischen Raum. Fragt aber jetzt bitte nicht, warum die Nudeln nach Huren benannt sind. Diese Information habe ich selbst nur aus zwielichtigen Quellen. Aber dafür ist mein Rezept besser, es stammt vom Chefkoch der Maxim Gorky.

3 Löffel Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
500g Dosentomaten
Salz, Pfeffer, Oregano
etwas Zucker
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch 5 min. anschwitzen. Tomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und ca. 15 min. einkochen.
2 Löffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
jeweils 2 EL gehackte schwarze und grüne Oliven
3 EL gehackte Anchovis
1 EL gehackte Kapern (Salz abwaschen)
gehackte Petersilie nach Wunsch
etwa 100 ml Rotwein
Nun in einem anderen Topf alle anderen Zutaten im restlichen Olivenöl leicht anbraten. Mit Rotwein angießen und mit der fertigen Tomatensoße aufgießen. Einige Minuten leicht einkochen lassen, abschmecken und mit der Pasta ihrer Wahl abmischen. Mit geriebenem Parmesan dampfend heiß servieren.

Wer keine Anchovis mag, kann die einfach weglassen. Schmeckt dann immer noch sehr lecker. Oder sogar noch leckerer, weil ja die Anchovis weg sind.

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