4 EL Sonnenblumenöl 400g Champignons 1/2 Zwiebel 1/8 L Wasser 80 g gehobelte Haselnußkerne 1 gehäufte EL Stärke Salz, Pfeffer |
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides in Öl ca. 5 min. dünsten. Stärke in kaltem Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Kochen bis die Flüssigkeit sämig wird und dann die Haselnußkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. |
80 g Mehl 200ml Milch 2 Eier 1 kleine Stange Lauch Salz Pfeffer |
Mehl, Milch, Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 5 min. quellen lassen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden und unterrühren. 2EL Öl heiß werden lassen und aus dem Teig vier dünne Pfannkuchen backen. |
1 Becher saure Sahne 1 EL geriebener Käse |
Pfannkuchen mit der Pilzmasse füllen, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Saure Sahne mit Käse verrühren, darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 min. backen. |
Ist ein wenig kompliziert. Man sollte viel Geduld mitbringen, da die Pfannkuchen durch den Lauch sehr brüchig sind, und sich schlecht aufrollen lassen. Dafür schmeckt es am Ende aber richtig gut.
Advertisements
Kommentar verfassen